Продукт

Сушеные белые грибы 2 сорт

Ингредиенты

  • Сушеные грибы белые от “Грибной край” – 200 гр.
  • Куриное филе 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 60 гр.
  • Сливки, жирностью от 10% — 150 мл.
  • Куриное яйцо (по желанию) – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Укроп сушеный – 30 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Свежий укроп – 50 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Раст. масло – 30 гр.
  • Филе курицы – 250 гр.
  • Чеснок свежий – 1 зубчик.

Крем-суп из белых сушеных грибов

Приготовление

  1. Нужно отварить куриное филе. Варить его следует до готовности в 2,5 литрах воды. Пену, которая появляется на поверхности бульона в процессе варки, полностью убирают.
  2. Пока куриное мясо варится, необходимо промыть сушеные грибы и оставить их в холодной воде.
  3. Овощи нужно очистить и вымыть. Картофель и морковь нарезаются кубиками. Луковица мелко шинкуется или режется в блендере.
  4. Когда куриное филе сварится, его нужно будет вытащить на тарелку при помощи шумовки и разрезать на кусочки.
  5. В кипящий бульон выкладывается картофель и морковь. Бульон солится по вкусу.
  6. На сковородку выливается растительное масло и обжаривается репчатый лук. Грибы нужно еще раз промыть и мелко нарезать. Когда лук станет золотистым, в него добавляют грибы. Постоянно помешивая, ингредиенты нужно пассировать около 7 минут.
  7. В кастрюлю выкладываются куски куриного филе и грибы с луком. Сюда же добавляется измельченный прессом зубчик чеснока и сушеный укроп.
  8. Суп нужно поперчить и, если есть необходимость, досолить.
  9. Содержимое кастрюли тщательно измельчается, например, блендером.
  10. Теперь крем супчик из сушеных белых грибов ставится на небольшой огонь и доводится до кипения.
  11. В отдельной посуде необходимо взбить куриное яйцо.
  12. Когда содержимое кастрюльки закипит, в нее вливаются сливки и взбитое куриное яйцо. Все перемешивается. В крем суп из грибов кладут кусочек сливочного маслица.
  13. Готовый суп посыпают нарубленной зеленью свежего укропа.

К этому супу из белых грибов можно подавать не хлеб, а сухарики. Приготовьте их самостоятельно. Нарежьте кубиками черный и белый хлеб и просушите его в духовке. Пока сухарики еще горячие, обваляйте их в сушеном укропе.

Приятного аппетита!

Похожие блюда

рецепт крем суп из белых грибов

Рецепт1

рецепт крем суп из белых грибов

Рецепт1

рецепт крем суп из белых грибов

Рецепт1

рецепт крем суп из белых грибов

Рецепт1

рецепт крем суп из белых грибов

Рецепт1

рецепт крем суп из белых грибов

Рецепт1