Крем-суп из белых сушеных грибов

  • Отварите (сняв пену после кипения) в большом количестве воды куриное филе.
  • Промойте и замочите в холодной воде сушеные белые грибы.
  • Порежьте некрупными кубиками картофель и морковку, лук пошинкуйте или измельчите в блендере.
  • После того, как филе готово, вытащите его из бульона (не выключая газ) и разрежьте на небольшие кусочки.
  • В бульон добавьте картофель и морковь.
  • Одновременно сделайте зажарку. В поджаренный до золотистого цвета лук высыпаются обсушенные грибы. Пассировка займет порядка семи минут. Не забывайте помешивать.
  • В бульон, где варятся картофель и морковь, высыпают кусочки филе и зажарку.
  • Специи, сушеный или свежий укроп, а также немного давленого чеснока добавляются по желанию.
  • Когда все ингредиенты готовы, посолите суп и измельчите блендером.
  • Доведите до кипения, влейте сливки, вбейте куриное яйцо и перемешайте.
  • В финале положите в грибной крем-суп кусочек сливочного масла.

Суп подается на стол с хрустящими хлебцами. В каждую тарелку можно насыпать сухарики.

Ингридиенты

  • Сушеные грибы белые от «Грибной край» – 200 гр.
  • Куриное филе 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 60 гр.
  • Сливки, жирностью от 10% — 150 мл.
  • Куриное яйцо (по желанию) – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Укроп сушеный – 30 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Свежий укроп – 50 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Раст. масло – 30 гр.
  • Филе курицы – 250 гр.
  • Чеснок свежий – 1 зубчик.