Продукт

Сушеные белые грибы 2 сорт

Ингредиенты

  • Сушеные грибы белые от “Грибной край” – 200 гр.
  • Куриное филе 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 60 гр.
  • Сливки, жирностью от 10% — 150 мл.
  • Куриное яйцо (по желанию) – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Укроп сушеный – 30 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Свежий укроп – 50 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Раст. масло – 30 гр.
  • Филе курицы – 250 гр.
  • Чеснок свежий – 1 зубчик.

Крем-суп из белых сушеных грибов

  • Отварите (сняв пену после кипения) в большом количестве воды куриное филе.
  • Промойте и замочите в холодной воде сушеные белые грибы.
  • Порежьте некрупными кубиками картофель и морковку, лук пошинкуйте или измельчите в блендере.
  • После того, как филе готово, вытащите его из бульона (не выключая газ) и разрежьте на небольшие кусочки.
  • В бульон добавьте картофель и морковь.
  • Одновременно сделайте зажарку. В поджаренный до золотистого цвета лук высыпаются обсушенные грибы. Пассировка займет порядка семи минут. Не забывайте помешивать.
  • В бульон, где варятся картофель и морковь, высыпают кусочки филе и зажарку.
  • Специи, сушеный или свежий укроп, а также немного давленого чеснока добавляются по желанию.
  • Когда все ингредиенты готовы, посолите суп и измельчите блендером.
  • Доведите до кипения, влейте сливки, вбейте куриное яйцо и перемешайте.
  • В финале положите в грибной крем-суп кусочек сливочного масла.

Суп подается на стол с хрустящими хлебцами. В каждую тарелку можно насыпать сухарики.

Похожие блюда

рецепт крем суп из белых грибов

Рецепт1

рецепт крем суп из белых грибов

Рецепт1

рецепт крем суп из белых грибов

Рецепт1

рецепт крем суп из белых грибов

Рецепт1

рецепт крем суп из белых грибов

Рецепт1

рецепт крем суп из белых грибов

Рецепт1