Продукт

Сушеные белые грибы

Ингредиенты

  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Грибы белые от “Грибной край” (сушёные отварные) — 60 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец белый — 1/4 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное) — 6 шт

Фаршированные яйца с сушеными грибами

Очищенные куриные вареные яйца разрезаются пополам. Желтки вынимаются и трутся на терке.

Начинка:

  • потертая морковь и измельченный лук обжариваются в смеси растительного и сливочного масел;
  • отварные, мелко пошинкованные грибы высыпаются в луково-морковную смесь вместе со специами;
  • остывшая зажарка выкладывается в миску, туда же добавляются тертые желтки;
  • все перемешивается с майонезом.

Белки вареных яиц наполняются начинкой. Получается прекрасная холодная закуска.

Похожие блюда