Продукт

Сушеные белые грибы

Ингредиенты

  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Грибы белые от “Грибной край” (сушёные отварные) — 60 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец белый — 1/4 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное) — 6 шт

Фаршированные яйца с сушеными грибами

Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко порезанные отварные грибы, перчим, солим и еще немного все обжарим.

Очищенные яйца режем пополам, вынимаем желтки, трем их на мелкой терке и отправляем в остывшую обжарку, добавляем майонез.

Все перемешиваем. Начинка должна держать форму и быть соленее, чем вам привычно. В сочетании с пресными белками будет как раз. Начинкой наполняем половинки яиц. Подаем с майонезом.
Эту закуску можно приготовить и из свежих грибов, в обжарку добавив грибного порошка или 0,5 кубика грибного бульона.

Приятного аппетита! Обычно такая закуска исчезает со стола за считанные минуты!

Похожие блюда