Продукт

Сушеные белые грибы 3 сорт

Ингредиенты

  • Грибы белые сухие — 25 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лапша домашняя — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Грибная лапша из сушеных белых грибов

Количество порций: 3-4

Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему “домашним” . Думаем, вам и вашим близким обязательно понравится.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления грибной лапши из сушеных грибов. Грибная лапша + домашняя лапша + несколько овощных ингредиентов = замечательный наваристый супчик. У нас принято, подавать такой суп в глиняных тарелках, конечно же, можно и в обычных.

Промойте и замочите белые грибы на 30 минут в воде. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле. Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.

Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут. Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут. Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу. Зелень мелко нарежьте. Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.

Ароматный и сытный суп готов!

Похожие блюда