Продукт

Сушеные белые грибы 3 сорт

Ингредиенты

  • Грибы белые сухие — 25 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лапша домашняя — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Грибная лапша из сушеных белых грибов

Грибная домашняя лапша — необычный рецепт, который просто обязан попасть в ваш семейный сборник рецептов.

  • Сушеные кусочками или целиком белые грибы замочите на полчаса в прохладной воде.
  • Мелко нарежьте лук и морковь (ее можно натереть на терке).
  • Поджарьте лук, а затем и морковь на сковородке в небольшом количестве оливкового или другого растительного масла. Лук должен быть золотистым, а масло — окраситься в оранжевый цвет.
  • Грибы нарежьте тоненькими полосками — это и есть грибная лапша.
  • Воду, в которой были замочены грибы, налейте в кастрюлю, добавьте грибную лапшу, варите десять минут, после чего добавьте домашнюю лапшу (или магазинную, если домашней нет).
  • Варите еще порядка десяти минут, после чего добавьте зажарку. Пять минут ожидания и можно выключать огонь, добавлять зелень, солить и, после 15 минут под крышкой, разливать суп по глиняным глубоким тарелкам.

Похожие блюда