Продукт

Сушеные грибы подосиновики

Ингредиенты

Грибной суп из сушеных подосиновиков

Чтобы приготовить сытный и изумительно вкусный суп вам понадобятся сушеные подосиновики, перловая крупа, картофель, лук и морковка, растительное масло, специи: кориандр, куркума, соль, перец.

  • Сушеные грибы замачиваются холодной водой (отфильтрованной или кипяченой) на ночь.
  • Перловая крупа — замачивается на тот же срок отдельно.
  • В кастрюлю с водой добавляются отцеженные грибы и крупа.
  • На медленном огне смесь варится до полуготовности перловки (оболочка мягкая, сердцевинка твердая).
  • Картофель очищается, режется кубиками и присоединяется к супу.
  • Лук мелко шинкуется и обжаривается на растительном масле до обретения прозрачности, морковь (порезанная или потертая) присоединяется после этого. О готовности зажарки сигнализирует окрасившееся в оранжевый цвет масло. В сковородку следует насыпать немного молотого кориандра, черного перца и половинка чайной ложки куркумы.
  • Зажарка добавляется в суп в самом конце, когда картошка и крупа готовы.

При подаче на стол, посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Похожие блюда