Продукт

Сушеные грибы подосиновики

Ингредиенты

Грибной суп из сушеных подосиновиков

Приготовление

Сушёные подосиновики замочить в холодной фильтрованной воде на ночь.
Перловую крупу промыть, и также замочить на ночь.

Размороженные грибы, промыть, откинуть на дуршлаг. Затем порезать на удобные кусочки.
В кастрюлю добавить 1700 мл воды,  столовую ложку соли, размоченную перловую крупу, нарезанные грибы. Варить на среднем огне до полуготовности перловой крупы.

Затем добавить прорезанный кубиками картофель.
Нашинковать репчатый лук и морковь, обжарить в растительном масле. В конце в поджарку добавить чайную ложку молотого кориандра, молотого чёрного перца и пол чайной ложки куркумы.

Когда  картошка и перловка готовы, добавить обжаренные лук, морковь и специи. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться.
Подавать с зеленью и ржаным хлебом. Если вы не поститесь, то можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Похожие блюда