Продукт

Сушеные грибы лисички

Ингредиенты

Постное жаркое с сушеными лисичками

Приготовление

В первую очередь залейте лисички горячей водой, чтоб они размякли (на это уйдет минут 20). Крупно нарежьте лук. Морковь натрите на среднюю терку. Хорошо промойте грибы и подсушите. Если очень крупные разрежьте их напополам. Налейте в сковороду масло, подогрейте и высыпьте в него подготовленные лисички.

Грибы нужно подрумянить до золотистого цвета. Добавьте в сковородку лук и помешивайте. Через 5 минут всыпьте морковь, снова перемешайте и оставьте на маленьком огне тушиться.

Тем временем обчистите картофель, нарежьте кусочками и поместите его в кастрюльку, в которой и будет готовиться жаркое. Когда грибы с овощами достаточно поджарятся, высыпьте содержимое сковородки в кастрюльку. Добавьте лавровый лист, соль, перец и перемешайте.

Добавьте горячей воды, чтоб покрыть картофель. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Постное жаркое с грибами будет готово через 20 – 25 минут. Приятного вам аппетита!

 

Похожие блюда