Продукт

Сушеные грибы лисички

Ингредиенты

Постное жаркое с сушеными лисичками

Сушеные лисички чудесно дополняют постное жаркое, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

  • Лисички залейте на 20 минут или полчаса горячей водой, чтобы добиться мягкости.
  • Лук порежьте крупно, а морковь 0Ч нашинкуйте соломкой или натрите на терке.
  • Отцедите воду с грибов, а сами грибы промойте и обсушите.
  • В разогретое на сковороде растительное масло добавьте лисички.
  • Жарьте дор золотистого цвета, после чего засыпьте лук и спустя пару минут — морковь.
  • Тушите смесь на медленном огне.
  • Очищенный и порезанный картофель поместите в другую емкость — туда же добавьте смесь со сковородки и специи: соль, перец, сушеную зелень, лавровый лист.
  • Залейте будущее жаркое горячей водой. Чтобы ингредиенты практически скрылись под ее слоем.
  • Выключите огонь через 25 минут. Жаркое готово, его аромат вскоре наполнит ваш дом.

 

Похожие блюда