Продукт

Сушеные белые грибы 2 сорт

Ингредиенты

Жаренка с белыми грибами

Количество ингредиентов зависит от того, на сколько человек вы готовите. Потребуются:

  • мясо (свинина, телятина или другой, более привычный вам вариант);
  • предварительно отваренные белые грибы и оставшийся бульон;
  • картофель;
  • морковь и лук;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • специи по желанию и вкусу, зелень.

На каждую порцию жаренки должно приходиться 2 кусочка мяса (примерно по 100 грамм каждый). Кусочки обжариваются. Отдельно обжариваются лук с морковью, нарезанные картофель и грибы. В чугунке или толстостенной кастрюле ингредиенты заливаются бульоном (жидкость должна практически покрывать кусочки), добавляются специи, сметана и томат-паста. Жаренка тушится до полной готовности. Перед подачей блюдо посыпается зеленью.

Похожие блюда