Продукт

Соленые опята

Ингредиенты

 

 

Салат с опятами и курицей

Приготовление

  • Для начала необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде.
  • Картофель моем под проточной водой, после чего отвариваем его вместе с кожурой – так он сохранит свою первоначальную структуру и не будет разваливаться при перемешивании салата.
  • Затем отвариваем куриные яйца вкрутую (они должны вариться в кипящей воде не менее 15 минут).
  • Вареный картофель и яйца остужаем в холодной воде, после чего снимаем с картофеля верхнюю кожицу и очищаем яйца от скорлупы.
  • Далее нарезаем картофель на кубики среднего размера, отварное куриное филе нарезаем тонкой соломкой и измельчаем куриные яйца с помощью ножа или крупной терки.
  • Все ингредиенты соединяем в глубокой салатнице, добавляем к ним маринованные опята, предварительно слив с них рассол, и мелко нашинкованную зелень.
  • Заправляем готовый салат легким майонезом или сметаной, после чего тщательно перемешиваем.

Салат с маринованными опятами и курицей – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для спортсменов и тех, кто сидит на диете

 

Похожие блюда