Продукт

Замороженные белые грибы (кубик)

Ингредиенты

Самса с грибами и картофелем

Советуем приготовить сочную самсу с ароматными белыми грибами.

Для приготовления самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы (замороженные или отваренные), лук, масло, соль, перец чёрный молотый.

Приготовление

На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку белые грибы кубиком, обжарить до полного выпаривания жидкости. Можно не размораживать их предварительно.

Картофель очистить, промыть, осушить и мелко порезать кубиком. Выложить в миску и заправить солью и перцем. Добавить лук с грибами, перемешать.

Тесто раскатать в жгут, нарезать поперёк, поперечным срезом — полученным из сложенных пластов теста. Раскатайте тесто, положите начинку на полученные кружки теста.

Защипать пирожки по кругу (можно сделать треугольные, как привычней). Уложить на противень, смазать сливочным маслом. Посыпьте самсу кунжутом.

Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180°С духовке. Румяные пирожки-самса с грибами и картофелем готовы, угощайтесь!

 

Похожие блюда