Продукт

Замороженные белые грибы (кубик)

Ингредиенты

Самса с грибами и картофелем

Вкуснейшая сочная самса с белыми грибами готовится совсем несложно.

Потребуются:

  • свежие (отваренные предварительно) или замороженные белые грибы;
  • картофель;
  • пресное тесто;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль, перец (молотый черный).

Мелко нашинкованный острым ножом лук пожарьте на растительном масле. Кладите лук в хорошо разогретую сковороду. После того, как частички лука обрели прозрачность и характерный запах, добавляйте нарезанные отваренные или замороженные белые грибы. Обжаривайте, пока не выпарится вся вода.

Вымытый, очищенный, высушенный и нарезанный некрупными кубиками картофель высыпьте к грибам с луком. Поперчите и посолите, можно добавить любые специи, которые вам кажутся подходящими.

Тем временем (или заранее) скатайте пресное тесто в жгут и нарежьте кусочками. Сформируйте шарики и раскатайте их в кружочки. На каждый «блинчик» положите начинку (подождите, пока смесь немного остынет), защипните, чтобы получился пирожок. Форма — произвольная. Традиционно самса треугольная, но каждый может выбирать на свой вкус.

Самсу выложите на противень (можно использовать пергамент или смахать поверхность маслом) и посыпьте кунжутом. Выпекайте около получаса.

Похожие блюда