Продукт

Сушеные грибы опята

Сушеные опята по привлекательной цене

Ингредиенты

  • Сушеные опята от “Грибной край” — 150 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное —  2 ст. л. (20—30 г);
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Зелень;
  • Оливковое или растительное масло;
  • Сметана — 2—3 ст. л.

Соус из сушеных опят

Сушеные опята промываем и замачиваем в холодной воде на 56 часов. Затем отвариваем грибы в этой же воде, солить не нужно. Муку обжариваем на сливочном масле и прибавляем 3 ст. грибного бульона. Варим на слабом огне в течение 15 минут. Лук очищаем, шинкуем мелко и обжариваем, постепенно добавляя опята.

Соединяем все, тщательно перемешав. Добавляем сметану и нарезанную зелень, солим. Полученную смесь необходимо прокипятить, а затем можно подавать к столу.

Грибной соус отлично сочетается с мясными, овощными блюдами, макаронами.

Похожие блюда