Продукт

Сушеные грибы опята

Сушеные опята по привлекательной цене

Ингредиенты

  • Сушеные опята от “Грибной край” — 150 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное —  2 ст. л. (20—30 г);
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Зелень;
  • Оливковое или растительное масло;
  • Сметана — 2—3 ст. л.

Соус из сушеных опят

Для приготовления соуса замочите на 6 часов промытые сушеные опята в холодной воде. Сделайте это сразу в кастрюле, поскольку по истечении срока грибы следует сварить (в той же воде, соль не добавлять).

Муку обжарить (желательно это делать на сливочном масле) до изменения цвета на золотистый, после чего влить 3 столовых ложки бульона от грибов и еще 15 минут выдержать, помешивая на слабом огне. На отдельной сковороде обжарить мелко нашинкованный лук, добавляя (порциями) отваренные опята. Далее соединить муку и грибы с луком, энергично перемешать. В будущий соус добавить сметану и зелень, посолить и (или) поперчить. Доведите массу до кипения и грибной ароматный соус для мяса, овощей, гарниров — готов.

Похожие блюда