Продукт

Замороженные белые грибы 1 сорт

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные от “Грибной край”– 300-350 грамм;
  • Вода – 1,5 литра (по желанию: мясной бульон);
  • Морковь (крупная)  – 1 штука;
  • Лавровый лист  – 2-3;
  • Лук  – 2 штуки;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Укроп, петрушка – 2 веточки (по желанию);
  • Соль по вкусу.

Суп из белых грибов

Густой и ароматный грибной суп из белых грибов — классическое, любимое многими гурманами блюдо. Грибы для него следует брать молодые, не качественный замороженный продукт.

На первом этапе грибы следует перебрать, промыть прохладной водой, порезать. Далее есть два варианта развития событий:

  • Подготовленные кусочки белых заливаются подсоленной водой в подходящей емкости и после того, как вода бурно закипит, варятся на совсем небольшом огне около 15 минут. Не забывайте помешивать!
  • Заготовки (свежие или замороженные) предварительно поджариваются на довольно сильном огне в оливковом или другом растительном масле и только потом варятся.

В грибной бульон добавляется картофель, предварительно очищенный и нарезанный ломтиками, кубиками или соломкой в зависимости от ваших предпочтений. Вместе с грибами варится порядка 20 минут.

Пока грибы с картошкой варятся, у вас есть время на то, чтобы порезать соломкой (более эстетский вариант) или потереть на крупной терке (более быстрый) морковь и нашинковать лук. Последний поджаривается до прозрачности, после чего в сковороду засыпается морковь. Признак готовности зажарки — масло окрашивается в оранжевый цвет.

Добавьте подготовленную морковно-луковую зажарку в суп. Осталось только добавить лавровый листик, любимые специи, немного зелени и дать супу дойти еще 10 минут.

Существуют вариации на тему супа из белых грибов, включающие различные крупы и даже вермишель.

Похожие блюда