Продукт

Сушеные грибы сморчки

Сморчок гриб цена

Ингредиенты

  • 25 грамм сушенных сморчков от “Грибной край”
  • 300 мл кипящей воды
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 1 большой лук порей, не слишком мелко порезать
  • 200 мл сливок, 20 % жирности
  • Соль по вкусу
  • Белый молотый перец, по вкусу
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать

Суп из сушеных сморчков

Сушеные сморчки ценятся кулинарами за тонкий вкус и необычный аромат. Считается, что в таком виде эти грибы интереснее, чем в свежем и позволяют более широкое применение: в супах, соусах жарком, овощных блюдах.

Чтобы приготовить потрясающий суп, требуется:

  • замочить сушеные сморчки в кипящей воде на один час;
  • разогреть в кастрюле сливочное масло и как следует протомить мелко нарезанный лук-порей (помешивать около 7 минут);
  • грибы отцедить (бульон не выливать!), высушить, если требуется — порезать;
  • к луку добавить картофель (порежьте мелкими кубиками) и грибы, залить сохраненным бульоном;
  • после того, как суп практически готов, то есть картофель стал мягким, вливаются сливки и посыпаются специи (соль, белый перец), нужно подождать, пока смесь закипит и снять кастрюлю с огня.

Подают суп с гренками или хрустящими хлебцами.

Похожие блюда