Продукт

Сушеные грибы сморчки

Сморчок гриб цена

Ингредиенты

  • 25 грамм сушенных сморчков от “Грибной край”
  • 300 мл кипящей воды
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 1 большой лук порей, не слишком мелко порезать
  • 200 мл сливок, 20 % жирности
  • Соль по вкусу
  • Белый молотый перец, по вкусу
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать

Суп из сушеных сморчков

Вкус и аромат сушенных сморчков намного интересней свежих. Хоть мне кажется, это свойственно всем грибам. Вкус их очень интенсивный, поэтому добавлять сморчки нужно осторожно. Небольшое их количество, сделают исключительным любое блюдо, будь то суп, жаркое или соус.

В компании с томленным луком пореем, сливками, сморчки отменно проявляют свои качества, не теряя своего аромата среди множества других.

Такой суп можно приготовить и с сушенными белыми грибами.

Этих ингредиентов хватит на 4-5 порций.

Замачивание грибов: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Сморчки залить кипящей водой и оставить на 1 час. Грибы отцедить, сохраняя жидкость и не очень мелко порезать.

В 3-х литровой кастрюле, на среднем огне, разогреть сливочное масло. Добавить лук порей, посолить и томить, время от времени помешивая, до мягкости, 5-8 минут.

Влить к луку бульон и жидкость от замачивания грибов. Довести до кипения, добавить картофель и грибы, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Суп приправить молотым белым перцем и зеленью петрушки. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Подавать горячим с куском хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

Похожие блюда