Продукт

Ингредиенты

Гречка с грибами — просто, сытно и удивительно вкусно

Гречневая крупа безусловно полезна, поскольку содержит железо и множество микроэлементов. Но крупа быстро надоедает. Мы предлагаем вам  очень простой рецепт, который позволит вернуть утраченный было интерес к гречневой каше.

Список ингредиентов для рецепта

  • Полкило гречневой крупы (уже перебранной).
  • 400 грамм сухих или замороженных грибов (в сезон можно использовать свежие — любые на ваш вкус, но предварительно отваренные).
  • 2 луковицы.
  • 1 морковка.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи: по вкусу, рекомендуется использовать тимьян.

Приготовление

Подготовьте гречку. Для этого промойте крупу, поместите ее в кастрюлю или иную емкость, которую можно плотно закрыть (удобно использовать объемный термос с широким горлом). Залейте кипятком так, чтобы над поверхностью гречки осталось воды на два сантиметра. Закройте емкость (максимально плотно), укутайте в полотенце, одеяло. Если вы используете термос, дополнительно укутывать не нужно. Запаренную гречку можно оставить на ночь или на 3–4 часа.

Сухие грибы промойте, залейте горчим молоком или водой, чтобы они дошли до нужной консистенции. Замороженные — просто разморозьте. Свежие (если сезон) — отварите.

Нашинкуйте лук и морковь.

В разогретое растительное масло в сковородке или кастрюле обжарьте предварительно нарезанные, если требуется, грибы, засыпьте туда же лук и морковь. Добавьте специи и соль.

Когда лук станет прозрачным, а масло окрасится в цвет моркови, добавьте к смеси гречку. Помешивайте, не убавляя огня около пяти минут.

Далее следует сделать огонь поменьше и тушить блюдо под крышкой еще около десяти минут. Гречка с грибами готова!

Похожие блюда