Продукт

Ингредиенты

Классическое грибное ризотто с опятами и беконом

Ризотто справедливо считается истинно итальянским блюдом, родственником испанской паэльи. Рецепт требует внимательности и некоторого мастерства, но благодаря подробному описанию вы справитесь.

Список ингредиентов для рецепта

  • 200 грамм риса (лучше всего — круглозерного).
  • 2 луковицы.
  • 150 грамм бекона.
  • 150 грамм замороженных опят (или других грибов, например, лисичек).
  • 50 грамм пармезана или другого твердого сыра.
  • Немного растительного масла.

Приготовление

Мелко режем лук и обжариваем его в сковородке на достаточном количестве хорошо разогретого оливкового масла.

Бекон режем кубиками и добавляем к луку, когда тот станет полупрозрачным. Вместо бекона можно добавить мясо, колбасу и даже сосиски, хотя это будет несколько экономный вариант.

К бекону и луку добавляем грибы. Если опята мелкие или заморожены кусочками — не размораживайте их. Если используете сухие грибы, предварительно замочите в молоке или воде на пару часов.

Засыпаем сухой рис. Он должен впитать масло и подрумяниться. Солим, перчим.

Далее важный момент. Бульон (мясной, овощной, грибной) доливается постепенно, маленькими порциями, по мере испарения добавляя свежий. Консистенция идеального ризотто — не жидкая, оно не должно расползаться по тарелке, но и быть сухим ему тоже противопоказано. Добавляемый бульон должен быть горячим., перемешиваем массу. Сыром же и зеленью следует украсить блюдо перед подачей.

Похожие блюда