Продукт

Ингредиенты

Мясной рулет с начинкой из грибов и кедровых орешков

Прекрасное блюдо, которое станет украшением семейного обеда или праздничного стола. Ароматный и потрясающе вкусный мясной рулет с довольно неожиданной начинкой.

Список ингредиентов для рецепта

  • Полкило мяса — не слишком постного, лучше всего — свинины.
  • Сушеные грибы (лучше всего — белые).
  • Немного сливочного масла.
  • Специи: соль, черный, белый, розовый перец — в зависимости от вашего вкуса.
  • Столовая ложка муки.
  • Стакан сливок.
  • Кедровые очищенные орешки.
  • Растительное масло.

Приготовление

Заранее замочите сухие белые грибы или смесь в воде или молоке. Можно сделать это вечером, а готовить рулет начать утром.

Сформируйте из подготовленного куска мяса прямоугольник. Не жалея сил отбейте специальным молотком, чтобы добиться плоскости. Натрите мясо солью и перцем с обеих сторон.

Слейте с грибов жидкость, обсушите в бумажном полотенце и, если потребуется, порежьте соломкой или кусочками. Если использовать свежие грибы — их придется предварительно отварить, замороженные — разморозить.

Распустите кусочек сливочного масла в сковороде, кастрюле или сотейнике и обжарьте грибы (можно с добавлением лука) до румяной корочки.

Добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте сливки. На маленьком огне, помешивая, томить, не допуская кипения. На другой сковороде подсушить орешки и всыпать в смесь.

Когда грибной соу3с достаточно загустеет, распределите его по мясной пластине, скрутите рулет, прихватите нитками и  запекайте около получаса. Перед подачей удалите нитки и нарежьте рулет.

Похожие блюда