Продукт

Ингредиенты

Подлива из лесных сушеных грибов

Сушеные грибы, особенно лесные, широко применяются для создания ароматных подлив и соусов. С подливой можно есть гарнир (гречку, рис, картофельное пюре), мясные блюда, запеканки или вареники.

Список ингредиентов для рецепта

  • 150 грамм любых сушеных грибов (лучше всего — белых или смесь, в которой белые грибы присутствуют).
  • 2–3 ложки муки.
  • Специи: лавровый лист, перец-горошек черный, гвоздика, соль.

Удивительно короткий список пусть вас не пугает, подлива получится густой и вкусной.

Приготовление

Сухие грибы традиционно вымачиваются (можно с вечера) в горячем молоке или воде. Слейте жидкость и снова залейте в кастрюле подсоленной водой. Варите, не допуская сильного кипения.

Одновременно на сухой сковороде необходимо обжарить муку. Степень готовности определяется цветом продукта. Правильный цвет 0Ч светло бежевый, но ни в коем случае не коричневый.

Вареные грибы можно откинуть на сито или достать шумовкой. Бульон не выливать, процедить и поставить отдельно. Он еще пригодится и довольно скорою

Грибы нарежьте и поместите в бульон (вот он и пригодился). Туда же добавляются соль и специи. Вся смесь доводится до кипения.

Мука разводится холодной водой (аккуратно, добавляйте понемногу и постоянно помешивайте). Полученную массу добавляем в бульон с грибами и специями. Варим около 7 минут, пока подлива не станет достаточно густой.

Похожие блюда