Продукт

Ингредиенты

Теплый салат с картофелем и солеными грибами

Теплые салаты всегда радуют  собравшихся за столом. Рецепт салата с картофелем и солеными грибами несложен, хотя и требует некоторой подготовки. Используйте его, чтобы удивить гостей или домашних.

Список ингредиентов для рецепта

  • Отваренный в мундире картофель.
  • Соленые или маринованные грибы (грузди, лисички, опята — на ваш вкус).
  • Репчатый лук.
  • Зеленый укроп.
  • Сметана.
  • Растительное (оливковое или подсолнечное) масло.

Количество регулируйте, ориентируясь на то, сколько гостей вы ждете.

Приготовление

Если вы хотите подать на стол картофельный салат, вам придется начать подготовку заранее. Вечером, накануне обеда, ужина или торжества, сварите в мундире картошку, слейте воду и оставьте на ночь в прохладном месте.

На следующий день очистите картофель от «мундира» и порежьте (не слишком мелкими, не очень толстыми кусочками).

Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте кусочки до появления корочки. Выложите в салатник, дав стечь маслу.

Пока картофель остывает, нашинкуйте лук. Соленые грибы достаньте из банки и промойте (крупные можно нарезать помельче). Добавьте грибы и лук к картофелю, который к этому моменту еще остается теплым.

В качестве заправки используйте сметану. Достаньте ее из холодильника заранее. Чтобы салат получился действительно теплым. Посыпьте блюдо укропом и подавайте к столу. Соль и другие специи не требуются — вкус, благодаря составляющим, удивительно гармоничен.

Похожие блюда