Вареники с грибами в любой сезон

Вареники — блюдо простое и, при правильном приготовлении, очень вкусное. Обычные начинки: картошка с луком, капуста, творог, ягоды — уже знакомы практически каждому. Мы предлагаем вам новый вариант вареников. Попробуйте — и этот рецепт займет достойное место в вашей семейной кулинарной книге.

Список ингредиентов для рецепта

  • 500 грамм муки, одно яйцо, 2 стакана воды, соль — для теста.
  • 6 картофелин.
  • Немного молока.
  • 600 грамм сушеных или замороженных грибов.
  • Немного сливочного масла.
  • Одна луковица.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление

Тесто для вареников можно готовить как с яйцом, так и без. В емкость просеивается мука, добавляется соль, яйцо (если вы решили, что оно нужно), постепенно вливается вода. Смесь тщательно вымешивается. Готовое тесто в пищевой пленке следует на полчаса убрать в холодное место.

Сухие грибы измельчите и залейте горячим молоком или водой (можно с вечера). Замороженные разморозьте и тоже измельчите. Свежие — отварите и мелко нарежьте.

Растительное масло (можно добавить чуть-чуть сливочного) разогревается и на нем жарятся грибы с нашинкованным луком. Добавьте соль.

Жаренные грибы смешайте с заранее приготовленным картофельным пюре.

Скатанное в «колбаску» тесто нарезается кусочками, каждый кусочек раскатывается и на полученный блинчик выкладывается начинка, после чего вареник «закрывается, края защипываются.

Готовые вареники присыпаются мукой и укладываются на доску (желательно, деревянную) и замораживаются. Для получения готового блюда вареники с грибами и картошкой следует варить в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут.