Продукт

Ингредиенты

Жаренка из сушеных грибов в сметане

Сушеные грибы более ароматны, чем свежие и поэтому их часто используют в качестве приправы для усиления вкуса овощных и мясных блюд. Но, если они высушены крупными кусочками или целиком, сушеные грибы могут стать основой самостоятельного блюда, а вы получите возможность удивить своих родных и гостей (и порадовать себя) грибной жаренкой в любое время года.

Список ингредиентов для рецепта

  • 400 грамм сухих грибов — подосиновиков, белых, лисичек.
  • Полстакана молока.
  • Растительное масло.
  • Немного сметаны.
  • Зеленый лук.
  • Репчатый лук.
  • Соль и перец.

Приготовление

Предварительно потребуется провести подготовку, особенно, если вы взяли для приготовления жаренки сухие грибы. Лучше всего подходят белые грибы, высушенные целиком.

Заранее высыпьте уже промытые водой сушеные грибы в емкость. Вскипятите молоко. Залейте грибы горячим молоком. Жидкость должна полностью впитаться в грибы, а последние — увеличиться в объеме и приобрести консистенцию, близкую к свежим или замороженным.

Подготовленные грибы остудите и нарежьте брусочками. Промокните в бумажном полотенце.

На сковороду налейте подсолнечное или оливковое масло, чтобы было прикрыто дно. Хорошо разогрейте, после чего высыпьте кусочки грибов. Туда же добавьте нашинкованный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, залейте смесь сметаной и доведите до кипения. Посыпьте сверху зеленым порезанным луком и смело подавайте к столу.

Похожие блюда