- Отварите (сняв пену после кипения) в большом количестве воды куриное филе.
- Промойте и замочите в холодной воде сушеные белые грибы.
- Порежьте некрупными кубиками картофель и морковку, лук пошинкуйте или измельчите в блендере.
- После того, как филе готово, вытащите его из бульона (не выключая газ) и разрежьте на небольшие кусочки.
- В бульон добавьте картофель и морковь.
- Одновременно сделайте зажарку. В поджаренный до золотистого цвета лук высыпаются обсушенные грибы. Пассировка займет порядка семи минут. Не забывайте помешивать.
- В бульон, где варятся картофель и морковь, высыпают кусочки филе и зажарку.
- Специи, сушеный или свежий укроп, а также немного давленого чеснока добавляются по желанию.
- Когда все ингредиенты готовы, посолите суп и измельчите блендером.
- Доведите до кипения, влейте сливки, вбейте куриное яйцо и перемешайте.
- В финале положите в грибной крем-суп кусочек сливочного масла.
Суп подается на стол с хрустящими хлебцами. В каждую тарелку можно насыпать сухарики.