Количество ингредиентов зависит от того, на сколько человек вы готовите. Потребуются:
- мясо (свинина, телятина или другой, более привычный вам вариант);
- предварительно отваренные белые грибы и оставшийся бульон;
- картофель;
- морковь и лук;
- сметана;
- томатная паста;
- специи по желанию и вкусу, зелень.
На каждую порцию жаренки должно приходиться 2 кусочка мяса (примерно по 100 грамм каждый). Кусочки обжариваются. Отдельно обжариваются лук с морковью, нарезанные картофель и грибы. В чугунке или толстостенной кастрюле ингредиенты заливаются бульоном (жидкость должна практически покрывать кусочки), добавляются специи, сметана и томат-паста. Жаренка тушится до полной готовности. Перед подачей блюдо посыпается зеленью.