Сушеные сморчки ценятся кулинарами за тонкий вкус и необычный аромат. Считается, что в таком виде эти грибы интереснее, чем в свежем и позволяют более широкое применение: в супах, соусах жарком, овощных блюдах.
Чтобы приготовить потрясающий суп, требуется:
- замочить сушеные сморчки в кипящей воде на один час;
- разогреть в кастрюле сливочное масло и как следует протомить мелко нарезанный лук-порей (помешивать около 7 минут);
- грибы отцедить (бульон не выливать!), высушить, если требуется — порезать;
- к луку добавить картофель (порежьте мелкими кубиками) и грибы, залить сохраненным бульоном;
- после того, как суп практически готов, то есть картофель стал мягким, вливаются сливки и посыпаются специи (соль, белый перец), нужно подождать, пока смесь закипит и снять кастрюлю с огня.
Подают суп с гренками или хрустящими хлебцами.