Прекрасное блюдо, которое станет украшением семейного обеда или праздничного стола. Ароматный и потрясающе вкусный мясной рулет с довольно неожиданной начинкой.
Список ингредиентов для рецепта
- Полкило мяса — не слишком постного, лучше всего — свинины.
- Сушеные грибы (лучше всего — белые).
- Немного сливочного масла.
- Специи: соль, черный, белый, розовый перец — в зависимости от вашего вкуса.
- Столовая ложка муки.
- Стакан сливок.
- Кедровые очищенные орешки.
- Растительное масло.
Приготовление
Заранее замочите сухие белые грибы или смесь в воде или молоке. Можно сделать это вечером, а готовить рулет начать утром.
Сформируйте из подготовленного куска мяса прямоугольник. Не жалея сил отбейте специальным молотком, чтобы добиться плоскости. Натрите мясо солью и перцем с обеих сторон.
Слейте с грибов жидкость, обсушите в бумажном полотенце и, если потребуется, порежьте соломкой или кусочками. Если использовать свежие грибы — их придется предварительно отварить, замороженные — разморозить.
Распустите кусочек сливочного масла в сковороде, кастрюле или сотейнике и обжарьте грибы (можно с добавлением лука) до румяной корочки.
Добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте сливки. На маленьком огне, помешивая, томить, не допуская кипения. На другой сковороде подсушить орешки и всыпать в смесь.
Когда грибной соу3с достаточно загустеет, распределите его по мясной пластине, скрутите рулет, прихватите нитками и запекайте около получаса. Перед подачей удалите нитки и нарежьте рулет.