22 февраля в г. Москве прошел мастер-класс по приготовлению пирожков и не только… При непосредственном участии нашей компании и с использованием в приготовлении блюд продукции собственного производства, а именно – ГРИБОВ. Мастер-класс проходил при трапезной Храма Сергея Радонежского в Гольяново, г. Москва.
Проводила мастер-класс известная супружеская чета Российских поваров – Лясниковых: Тимур и Евгения.
Мастер класс был посвящен приготовлению пирожков, вареников и кундюбов из грибов и гречки.
Для тех кто возможно не знает кундюмы (они же кундумы, кундупцы, кундюпцы, кундюбки) это — старинное русское блюдо XVI века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста.
Блюда получились очень и очень ВКУСНЫЕ, СЫТНЫЕ. И получили оценку – ОТЛИЧНО, от тех кому посчастливилось отведать пирожки, вареники и кундюмы с грибами.
Большое спасибо всем пришедшим и участвовавшим в мастер-классе.
Особенная благодарность Тимуру и Евгении.
И большое спасибо Натальи, за помощь в организации мероприятия.